地域協働プロジェクト「社員・生産者の情報共有会!」

公開日 2022年11月17日(Thu)

文化祭が終わり,普段の学校生活に戻った今日この頃…頴娃高校 株式会社は今日も営業です!

今日はお茶の生産者インタビューで得た情報をもとに,各課が考えた課題やアイデアを生産者さんに伝えて,さらに対話を深めます。

ちゃんと伝えられるかな?…社員一同,ドキドキのスタート! (#^^#)

【 先週まで,生産者が抱える“根底の課題”は何か議論する社員たち 】

【 生徒がイメージしやすいように,職員が生徒役に扮し実演披露! 】

さぁ!情報共有会スタート!

【 情報共有のポイントを確認し,課長と作戦タイム! 】

他の課が情報共有している時は,その様子を観察。「伝え方」に着目し,うなずきや相手の目を見ながら話すなど,みんなちゃんと意識できたかな?

【 鋭い質問をしたり,持ち時間が足りないくらい対話が白熱 】

【 生産者を代表して小磯 雅一さん〔小磯製茶〕より社員へメッセージ! 】

社員の皆さん,企業はこのように何度も何度も顧客からヒアリングをおこない,課題を突き詰めていき商品化していきます。

根気強く,社員一同,頑張っていきましょう!

小磯さん,折尾 俊一さん〔グリーンティ折尾〕,永山 和博さん〔はるとなり〕,お忙しい中,長時間にわたり,ご協力いただきありがとうございました!

ご期待に添えるよう,これからアイデアをしっかりまとめていきます。楽しみにしていてください (^^)/