地域協働プロジェクト「茶商インタビュー!」

公開日 2022年09月26日(Mon)

朝夕だいぶ涼しくなってきた本日も,頴娃高校 株式会社は営業中!

今回の業務内容は,茶商の濵田秀平 様(合同会社 Green&Teas代表)をお招きし,茶商の基礎情報や生産者との関係性等の聞き取り(^o^)/

【 濵田さんとコーディネーター 川口さんのトークセッション 】

【 濵田さんが一緒に仕事をされている海外からのお客様も一緒に 】

「茶商という仕事とは?」等,各テーマにそってトークが展開される内容を生徒たちは記録中( ..)φ

9/7(水)に行った生産者インタビューの内容を振り返りながら,生徒と濵田さんの質疑応答も含め,興味深いお話を沢山聞くことができました!

【 生産者さん・茶商さんからの情報をもとにさらに整理中 】

広幅用紙が付箋でいっぱいになってきましたね。たくさんの情報の中から,根底の解決すべき課題が見えてきたかな?

次回は中間発表ということで,お互いに情報共有してみよう!

濵田 様,本日は貴重なお時間を頂き,ありがとうございました!