地域協働プロジェクト「生産者インタビュー!」

公開日 2022年09月10日(Sat)

2学期になり,久しぶりの地域協働プロジェクトです!

お茶農家さんのお悩みを解決するため,いよいよインタビュー開始 (^^)/

頴娃高校 株式会社の第1~6企画課に所属する生徒は,担当するお茶農家さんのお悩みを聞き取り,その課題解決を考えていきます。

このプロジェクトにご協力くださるお茶農家さんをご紹介!

【 上:はるとなり 代表 永山 和博 様 】

【 左:有限会社 グリーンティ折尾 代表取締役 折尾 俊一 様 】

【 右:有限会社 小磯製茶 代表取締役 小磯 雅一 様 】

【 緊張している生徒に美味しい水出し茶をふるまってくださいました 】

【 お茶農家さんの基礎情報をもとに,疑問に思ったことを質問中 】

【 永山さんが販売している商品!茶葉の良い香り! 】

【 聞き取った情報をメモ!そして情報共有! 】

お茶農家さんにしっかりインタビューできるか…心配でしたが,予想以上に皆さんが様々な質問をしていたので驚きました。

これもお忙しい中,ご協力いただいた3名のお茶農家さんのおかげです。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

さぁ!次回は情報を整理して課題発見だ!