生徒会長に聞いてみた!

公開日 2021年04月28日(Wed)

生徒会長を務める機械電気科3年の中川皓介さん(開門中出身)に話を聞いてみました。

【頴娃高校を選んだ理由は?】

資格取得や検定合格に向けて,先生たちが一生懸命力を入れていて,必ず自分の将来のためになると思て選びました。

【頴娃高校の特徴やいいところは?】

「開拓精神」という校是が個人的にはとても好きです。生徒たちは何に対しても手を抜かずに,一生懸命取り組むところがいい雰囲気だと思います。

さらに,みんなキレイな整列を意識しているし,キチンと立ち止まって,元気な声で挨拶をするところが自慢であり,生徒会長として誇りに思います。

Image-1

【好きな行事は?】

生徒全員で企画や準備をして取り組むクラスマッチが好きです。生徒会執行部が段取りをして,みんなが楽しく笑顔で競技をする姿を見たら,とてもうれしいです。

【将来の夢や目標は?】

進路先はまだ決まっていませんが,取得した資格などをもとに安定した生活を送りたいと考えています。今は自分の可能性を高め,進路の選択幅を広げています。